Дрозд и Человек

Дрозд прилетел.Встряхнул сюртук
Ажур манишки хорош и так
Крылом - упруг, ногами слаб.

Воды в пруду он не касался,
Простуды горла опасался
Причине по студёной льда воды.
На той же - снизу вверх следы
Вчера зевнувшей после спячки рыбы.

Могли бы
Мы сами, элегантны быть,
Да после сна, в теченьи многих суток?!

А дрозд - тот смог!
Иль рыба...

Легко взлетел на ближний сук
Ещё сухой местами вишни...

И в удивленьи смотрит:"С рук
Тебе всё сходит?! Ты тут лишний!"


Рецензии