Дядя Ваня

/пошлый поучительный рассказ/

Дядя Ваня был дядя неброский -
Низковат, хиловат, плюгав.
Нравом он обладал кротким,
Был немного придурковат.

Одевался не по погоде,
И за модой совсем не следил.
И представьте себе не брюки,
Юбку он постоянно носил.

Не из придури не надейтесь,
Хоть господь его всем обделил,
Наградил он его вот этим,
Что в штаны никак не входил.

Две штанины ему маловато,
Ну а третью пришьёшь куда?
Чтоб как хобот слона болталась,
Но с ширинкой тогда беда.

Длины рук Ване не хватало
Расстегнуть её если что.
Так что летом ходил в юбке
И лишь только зимой в пальто.

Выходил по делам он редко,
А гулять вообще никогда.
Как его на крыльце заприметят,
Так у дома уже толпа.

Чередой нескончаемо длинной
Не толкаясь и не шумя,
За Иваном брела прискорбно
Бабья вся половина села.
 
Кто не знал про такой обычай
Думал что хоронят кого,
Что в селе живут одни бабы,
Ваня ж в юбке - узнай его.

Мужики от такого сраму
По домам сидели тогда.
И детишек с собою держали,
Не дай бог увидят - беда.

Если девочка по ошибке,
Что мала но уже в себе,
Видит Ванино достоянье
Повредится может в уме.

А не тронется так вопросов
За минуту тьму позадаст.
Что да как, что такое это,
Почему у других не так?

Почему у папы не видно,
А у мамы и нету совсем?
И поди ка втемяшь дурёхе,
Что такое даётся не всем.

Что постарше девчушки знали
Про что взрослые говорят.
И увидеть его мечтали
Воображение бередя.
 
Ну а Ване оно до фени,
Ваня женских ласк не знал.
Его даже в подпаски Федя,
Пастух местный, и то не брал.

Мало что приспичит Ване
И куда что начнёт совать.
А корова возьмёт да сдохнет,
А убытки кому возмещать?

Так и жил бобылём наш Ваня
Коротал дни и ночи один.
От добра добра не ищут,
Дорожите добром своим.


Рецензии
Здравствуйте
Весьма интересный взгляд
Благодарю!

Иванников Данил   26.04.2023 12:44     Заявить о нарушении