Дыхание Бога

Мы с внуком в поликлинике ,
Ждём, рядом дверь тяжёлая.
Как будто бы заклинило,
Со скрипом, вроде новая.

И каждый открывающий
С трудом её толкает.
Внучок ,всё замечающий,
Помочь вдруг всем желает.

С трудом открыл ту дверь он,
К стене прижал собою.
Путь стал для всех свободный,
Внук машет мне рукою!

Народ не замечает,
Что дверь ребёнок держит,
Считают, что играет,
Мне это глаз не "режет".

Внук похвалы не ищет,
А просто помогает.
Любовь в нём Бога дышит
И он об этом знает!


Рецензии