Паводок

Мощный ледоход сорвал мостки,
Вешним водам открывая дверцы.
Горько плачет ива у реки,
Острой льдиной раненная в сердце.

На излуке замедляет ход
Ледяной шуги клубок огромный.
Развернулась и пошла в обход
Речка с грациозностью холодной.

С удивленьем корабли-дома
В стремени воды оцепенели.
Из затопленных сараев - ба!..
Куры на берёзы залетели.

В огороды, будто на такси,
На волнах мигрируют лягушки.
В рабице застряли караси.
Было бы смешно, не будь так грустно.

Каждый год речная канитель
Портит нам весну, щипая нервы.
Палочкой-мешалочкой апрель
Гоголь-моголь взбалтывает скверно.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Перед глазами встает стихийное бедствие апреля!

Людмила Ойкина   01.05.2018 13:21     Заявить о нарушении