Басня Кусачий Щенок

 Жизнь Щенка была не сладкой,
 Получал он часто палкой.
 И случалось,что потом,
 Доставалось  сапогом...
 Он отчаянно скулил
 У людей еды просил.
 А несносный старый дед
 Запустил бутылкой вслед.
 Пёс хотел немного ласки,
 Получить кусок колбаски.
 А в ответ: Иди отсюда!
 Слышал он везде и всюду.
 Кто-то даст,а кто-то нет,
 Очерствел весь белый свет.
 Два подростка Пса поймали,
 Банку к лапке привязали.
 Пёс от банки убегал,
 А мальчишек забавлял.
 Время шло,Щенок озлоблен,
 Дух его,увы был сломлен.
 Спал он там,где довелось,
 Ел бывало,что пришлось...
 Как-то бегая по скверу,
 Тот Щенок увидел Веру.
 Вере кроха приглянулся
 И как будто улыбнулся.
 Из карманов,то,что было
 Вера крохе предложила.
 Пёс тревожно оглянулся
 И к конфетам потянулся.
 Девочка на лавку села
 И погладить Пса хотела.
 Ласку он не оценил
 И за руку  укусил...
 Вера плакала,рыдала,
 К папе быстро побежала:
 -Я погладить лишь хотела!
 И девчонка заревела...
 -Твой Щенок удара ждал,
 Потому он и напал...
 
        ***
 Когда со всех сторон грызут,
 Реакций пусть обратных ждут.
 Обиженный - не нападает,
 А сам себя лишь защищает.
 
 


Рецензии
Юрий! Замечательное произведение...!

Лилия Яганова   07.04.2019 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Юрий Мытарёв   07.04.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.