Букет

         

С неба тихо падает,
Белокурый снег,
Белой чистой скатертью,
Заметает след,
Белые березы,
Белые снега,
Вот и наступила,
Русская зима.

Заискрилось солнышко,
Удлинился день,
Лужи и проталины,
Расцвела сирень,
У берез с сережками,
Скачет детвора,
Вот и наступила,
Русская весна.

Над цветущим полем,
Собралась гроза,
Земляникой пахнут,
Речки берега,
Ливень освежает,
Все леса вокруг,
Вот и наступило,
Лето добрый друг.

Падает с березы,
Желтая листва,
Улетают птицы,
В дальние края,
Плачет небо дождиком,
Увядает цвет,
Русская природа,
Дарит нам букет!


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!..Очень красивые пейзажные зарисовки - времена года:лирично,нежно,мелодично,напевно(красивый чёткий ритмический рисунок!),эстетично - отлично!отлично!отлично!

Татьяна Теплинская   26.07.2022 09:14     Заявить о нарушении