Ночь июльская светла и холодна...

Ночь июльская светла и холодна:
Лета нет. Пропало лето.
Небо чисто. Без единого штриха.
Будто соткано без света.

Странна зябкая живая тишина:
Город спит, но бродят звуки.
Чей-то робкий смех, неспетая струна –
Долгий поцелуй разлуки.

Из лесу крадётся сумрачный туман.
В гневе грозен он. Слегка пугает.
Как рассерженный грозою океан,
Под собою всё скрывает.

Тихо. Реже стала ночи полумгла.
Эхом вод прибрежных ропот.
Светит даль, дорога под ноги легла.
Вкрадчив звёзд погасших шёпот.

Ночь июльская светла и холодна.
Где ты, ласковое лето?
В сонной белой мгле так зябнет тишина…
Ждёт тебя с теплом. Ну, где ты?

12.07.2017 г. Березники


Рецензии