Исповедь ветерана МВД

Мы когда-то служили, не думая,
Что настанет такая пора,
Как навалятся мысли угрюмые
Про служебное наше вчера...

Вот теперь оно всё и свершается,
Моей памятью день ото дня
Милицейская жизнь вспоминается
И прошедшим терзает меня...

Много было в ней самого разного,
Радость в сердце от редких удач,
Ну а больше сурового, грязного,
Груда дел, нерешённых задач.

От того-то частенько и мучает
Меня совесть, что делал не то,
И приходят на память случаи,
Как людей привлекал ни за что.

И теперь это всё не исправить,
И, наверное, не отмолить,
Очень трудно себя заставить
С этим годы последние жить.

Я хочу пожелать тем ребятам,
Кто сегодня в служебном строю,
Чтобы вам не терзаться когда-то,
Не копируйте службу мою!

Пусть же в вашей служебной повести
Будет место добрым делам,
Чтобы в вас звучал голос совести,
Остальное приложится вам.


Рецензии