Бреду аллеями погоста

Бреду аллеями погоста
Между затерянных холмов.
Ни дня прибавить мне, ни роста
И не наполнить берегов.

Как много судеб - лица, лица...
И не привидится во сне,
Впредь будет эхом доноситься:
Ты помолись и обо мне...

Они не могут. Мы-то можем!
За мертвых Бога попросить,
Чтобы Господь и их сподобил
От Славы в Славу восходить.

Ведь что нам стоит помолиться,
В надежде лоб перекрестить...
А им там, - что воды напиться,
Чтоб мог Христос и их простить.

Они кричат немым укором:
- Мы были живы, как и вы!
Мы просим вас: Не забывайте -
Вы скоро станете, как мы!..

Из праха взят, и в прах изыдешь,
Лишь для души есть вечный путь.
Ты тело бренное увидишь,
Уразумея смерти суть.

Как страшно умирать не веря!
Ни в Бога, ни в загробный мир...
Вся жизнь становится потерей.
Замолкнут звуки скорбных лир...

У каждого своя дорога,
И каждый выбор сделал сам:
Кому-то жизнь и смерть - пред Богом,
Иные - чужды небесам...

Бреду аллеями погоста
Между затерянных холмов.
Лишь бы окончить жизнь мне просто -
Под перезвон колоколов.


Рецензии