129. Радоница

РАДОНИЦА

Души усопших глядят на нас с Небес,
Молитва о них имеет решающий вес
В милосердных Божьих очах.
Без доброты не один цветок зачах…

За усопшего в храме поставлена свеча,
Молитва о близких так горяча!…


Радоница – это день поминовения усопших, который приходится на пасхальный период. В этот день можно и нужно помолиться за своих умерших близких в храме, а также на кладбище и навести порядок на могилках. Пасха – праздник Победы над смертью, утверждение вечной жизни. А потому христиане в этот день хотят разделить Пасхальную Радость со своими умершими для земной, но живыми для вечной жизни родными. И даже само название этого праздника – Радоница – подчеркивает, что это не просто день печали о тех, кого нет рядом, но и день радости.


https://foma.ru/chto-mozhno-i-nelzya-na-radonitsu.html


Рецензии