Сеновал

Ах, мне б с тобой на сеновал,
Где ты когда-то целовал!..
Там запах трав и запах твой
Смешались с утренней росой.

Вот так желанье... Очуметь!
Неужто некуда хотеть?!
Ведь можно – на морской песок,
Где волны плещутся у ног.

А можно – в поле, на траву
Склонить седую голову;
Цветы и мошки – в бороде,
Когда потянешься ко мне...

Нет, лучше вспомнить про года
И, дурь откинув без следа,
На печку влезть, где так тепло
И на перинке – широко.

Во сне раскинуть ноги вдруг…
И не смущаться, если «пук»
Нарушит сладкий сон,
А в нём… и сеновал и граммофон.


Рецензии