Не пройдешь по улице до дома...

       ***
Не пройдёшь по улице до дома,
В дверь ко мне уже не постучишь.
Были или не были знакомы,
Барабанит дождь по склонам крыш.

В дебрях дней не отзовешься эхом,
Не согреешь утренним теплом.
Ты была предвестницей успеха
В миг, когда я вышел на поклон.

Колокольный звон ворвался в душу,
Всколыхнув со дна остаток сил.
Отчего, скажите, я заблудший
В омуте мерцающих светил.

Время убежит, и память скажет:
«Жизнь прожить - не поле перейти,
Пусть ты был бесстрашен и отважен,
Но не вечны тающие льды...»

2003 год


Рецензии