Газель любви

Да хлынут в душу без преград печали светлые лучи
(Алишер Навои)

Эти завязи чувств вечно жили во мне,
И они вдруг раскрылись тебе, как весне.

Где улыбок твоих низвергался поток,
Там они распустились, как первый цветок.

Пусть сегодня лишён я твоей чистоты,
Но везде, в каждой строчке - присутствуешь ты.

Весь я в боль, весь я в грусть превратиться не смог,
Но, стихов этих звон мне, как травы, помог.

Если б глаз твоих мгла мне любить помогла,
Та б весь мир превратить в моё счастье могла.

Нежность взглядов твоих, как вино жадно пил:
Неужели, себя этим ядом сгубил...

Воронеж, 28.03. 1975 г.


Рецензии