Соперница

Какая ты, моя соперница?
Возникла вдруг, да вот не верится.
Теперь тебе лишь предпочтение
И сердца юного горение.

Теперь тебе любовь – лавиною,
И нежность в ночи соловьиные.
А мне-то как? Чего мне ждать?
- Да ладно, мам, ложись уж спать.

Ты сына моего избранница
И потому должна мне нравиться.
Он повзрослел – а мне не верится.
Я полюблю тебя, соперница.

Вы берегите чувство первое,
Старайтесь быть друг другу верными.
Что я могу еще сказать?
Удачи вам! Пора мне спать…

                1997 г.


Рецензии