Я живу и люблю!

 (Созвучно песне "Время покажет" на стихи Игоря Слуцкого)

Я не буду судьбу упрекать за свои неудачи,
И не буду у Бога просить мне её повторить,
Потому, что всё было бы в ней точно так, не иначе, -
Каждый день, каждый час, каждый миг, что о том говорить…

Я по прежнему буду любить зиму, осень и лето,
Каждый год с нетерпением ждать праздник жизни - весну!
Потому, что Бог дал мне с рожденья до смерти всё это
Повторить и ни раз! Только жизнь дал всего лишь одну…

Сколько лет мне прожить суждено, - это мне не известно,
Что придётся ещё пережить, - того знать не дано…
Я живу и люблю! И на свете мне жить интересно.
И бежит моё времечко - жизнь, - сериал из кино…

Я люблю свою жизнь и её не считаю ошибкой,
Так назначил  Господь мне по силам, - ни дав никому!
Каждый год, каждый день, каждый час я встречаю с улыбкой,
Как её проживу я, судить лишь Ему одному…

Так и живу я! Всюду ищу я на свой вопрос ответ, -
Что предназначил? Долю какую? - Справлюсь я  или нет?!
               
                16.04.2018г.


Рецензии
МАрина, молодец, столько оптимизма в твоих строчках. Бог нам даёт столько испытаний, сколько можем вынести. Добра и света.

Галина Сорокина Аридова   15.05.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Надеюсь, что так и есть. Моя бабуля любила повторять: - "Валите на сивого! - Сивый свезёт..."

Марина Гребенюк Николаева   15.05.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.