Любовь-она всегда для одного

Больше всего тебя хотела целовать я,
Когда разглядывала через призму,
Что преломляет свет в пространство скайпа,
Не умаляя,все-таки, твоей харизмы.

Когда моё лицо разобрано на части,
И голос микрофоном искажён,
Когда обнять нельзя,- тогда ты счастлив.
Надеждой встречи ты вооружён.

Живём с тобою мы в такое время,
Где кажется, что времени полно,
Что расстоянье чувств никак не портит.
Через экран любить,в живую - всё равно.

И нет у нас стабильности и рамок,
Традиционных ценностей и предпочтений.
Живём в реальности чужих картинок,
Борясь с реальностью чужих прочтений.

Итак, мы вместе вот в такое время.
И сложно мне сказать, где мы сейчас.
Несём мы межпространственное бремя,
Потребность сублимируя за час.

Картинка есть и есть воображенье,
Мы смотрим друг на друга через сети.
В сети мы сами, ибо это искаженье,
Нас не приблизит, а покажет в другом свете.

Любовь-конструкция ума и мысли.
Она предполагает расстоянье,
И погибает оказавшись вдруг вблизи.
Она живёт лишь болью расставаний.

Хочу сказать я, из-за тех моментов счастья,
Из-за которых мне теперь не все равно,
Что на двоих одной любви не будет.
Любовь-она всегда для одного.


Рецензии