Весеннее. Ледоходное

Зима уступила главенство Весне.
А та, уж не мешкая более, стала
Быстрей подчищать залежавшийся снег,
Сгоняя холодный расчет с пьедестала.

Ведь ей, молодой, не так много и надо,
Как с легкостью ветра бежать по тропе,
Не видя ни в слякотной грязи преграды,
Ни в все еще в шубу одетой толпе.
Весна лихо лучики солнца сплетет,
Украсит набухшими почками ветки -
Тут зеленью край тротуара блеснет,
Там взгляд привлекут птахи яркой расцветки.

Но больше на реках Весна веселится:
Ломает, крошит истончившийся лед,
Как будто ненужных альбомов страницы,
Где снимки с чужими уж лицами, рвет.
Как будто клочки ненаписанных строк
Нечитанных писем, отправленных Стужей,
Уносит теперь буйный водный поток,
Который весельем Весны был разбужен.

Уносит куда-то в неведомы дали,
Давая лишь радости в души войти -
Разрушит Весна ледяные печали,
Найдя новый, свежий весенний мотив.


Рецензии