дс 5. В глубине золотого покоя...

В глубине золотого покоя
Дерева, устремлённые в синь.
Над осеннею тусклой рекою
Облака проплывают, как дым.
Их спокойные лёгкие тени,
Ничего не нарушив, пройдут
Над землёй, где сухие растенья
На кострах люди празднично жгут.
И в дымах среди веток безлистых,
И в холмах – далеко в стороне –
Нынче видятся строгие лица
И надгробья мерещатся мне.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии