Русская печь

РУССКАЯ ПЕЧЬ - РОДНИК ТЕПЛА
ДУША И СЕРДЦЕ ДОМА
СИМВОЛ УЮТА И ДОБРА
ХРАНИТЕЛЬНИЦА КРОВА

РАДУШНЫЙ, ЩЕДРЫЙ ПЕРСОНАЖ
ЧУДЕСНЫХ, РУССКИХ СКАЗОК
ПРЕДМЕТ ДУХОВНОСТИ СЛАВЯН
ТРАДИЦИЙ И УСТАВОВ

ИСТОЧНИК КРЕПОСТИ И СИЛЫ
ЦЕЛОСТНОСТИ РОДА
ОТОБРАЖЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
ВЕЛИКОГО НАРОДА

ПОКА ГОРИТ В ПЕЧИ ОГОНЬ
И СЛЫШЕН ТРЕСК ПОЛЕНИЙ
ЖИВА ИСТОРИЯ СЕМЬИ
И СВЯЗКА ПОКОЛЕНИЙ

УХОДИТ ПЕЧЬ КОРНЯМИ В СТАРЬ
В ЛЕГЕНДЫ И ПРЕДАНИЯ
ИЗ ВЕКА В ВЕК ПЕРЕДАВАЯ
ТАЙНЫЕ ПОЗНАНИЯ

ТЕПЛОМ ЖИВИТЕЛЬНЫМ
ЛАСКАЯ ДУШИ И ЛЕЛЕЯ
ЖАР ОЧАГА СБЛИЖАЛ ЛЮДЕЙ
И ДЕЛАЛ ИХ ДОБРЕЕ

А КАК КОРМИТЬ УМЕЕТ ПЕЧЬ
КАРТОШКОЙ, КАШОЙ, ЩАМИ !
А КАК ДУРМАНИТ АРОМАТНЫМИ
ГОРЯЧИМИ ХЛЕБАМИ !

И ХВОРЬ ИЗЛЕЧИТ , СИЛ ПРЕДАСТ
БОДРОСТЬЮ ЗАРЯДИТ
А НОЧАМИ ПРИЛАСКАЕТ
СЛАДОСТНЫМИ СНАМИ

НЕ ПЕРЕДАТЬ ВСЕЙ ГЛУБИНЫ
ЧУВСТВА РОДНОГО ДОМА
ЕСТЬ ЧТО-ТО ВЕЧНОЕ В ПЕЧИ
БЕСЦЕННО - ДОРОГОЕ

ПОКА ГОРИТ СВЯТОЙ ОЧАГ
И СОГРЕВАЕТ КРОВ
ЖИЗНЬ НЕЖИТЬСЯ В ТЁПЛЫХ ЛУЧАХ
В СЕРДЦАХ ПОЁТ ЛЮБОВЬ.


Рецензии