Посвящение Элине

Это стихотворение я написала по просьбе молодого человека, который, пытаясь произвести впечатление на девушку Элину, преподнёс ей…моё стихотворение “Далеко до метели”, выдав его за своё!
А Элина, по невероятному стечению обстоятельств,  оказалась моей читательницей, и уличила парня в подлоге!
Вот он и обратился ко мне с просьбой, помочь ему оправдаться…
Публикуется с разрешения заказчика.

Сколько музыки в твоём имени!
Отголоски Древней Эллады…
И лицА безупречные линии…
Как же вымолить мне пощаду?

Ресторан на бульваре Пушкина
Подарил мне встречу желанную…
Неужели время упущено?
От любви душа, словно пьяная.

Твоё имя твержу неистово,
Как в бреду, повторяя: “Элина”!
Как без взгляда её лучистого
Не пропасть в непроглядной пучине?

Я готов для тебя, любимая,
Океан переплыть, если надо!
Стану тенью твоей незримою,
Если хочешь, я буду рядом!

Виноват пред тобою, каюсь я!
Ты прости мне обман во спасение!
От вины своей задыхаюсь я,
Подари мне моё воскресение!

                2014 год


Рецензии