Наша первая весна

Март февралит восьмые сутки,
Под сугробами стынет день.
Дремлет город продрогший чутко,
Снег скрипит под ногами: "Где,

Где нелёгкой весну всё носит?
Сколько ждать под окном капель?"
Вторят снегу протяжно сосны:
"Нет весны, а бесхозный Лель*

Бродит, плечи ссутулив зябко,
Меж прогалин неровных троп,
Натянув меховую шапку
На покатый и бледный лоб".

Только мне до весны нет дела!
Пусть хоть вовсе забудет путь
В мой навечно-заледенелый
Город-сон! Мне кольцо б замкнуть

Твоих рук на дрожащем теле,
Чтоб отныне и навсегда
Знать, что больше нас не разделят
Время, путы и города.

Чтобы вместе встречать рассветы
В запотевшем за ночь окне.
Мы себе намечтали это
В нашей первой с тобой весне.

(10-11 марта 2018 года)

*Лель - в славянской мифологии бог любви и страсти


Рецензии
Здравствуйте, Людмила. Вот и Вы)) И это здорово. Здесь другой формат, чем в инсте. И стихи Ваши по-другому воспринимаются здесь

Дмитрий Трубецков   24.04.2018 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий) Рада и здесь Вас наблюдать) Хотя читать мне привычней в инсте всё же)

Лю Санна   06.05.2018 15:58   Заявить о нарушении