Разговор с сектантами. 1

Уайт стала матерью, родив первенца. Однако материнский инстинкт  Уайт был, очевидно, ограничен. Ее душа стремилась к миссионерству, и с ребенком она решила временно расстаться: «Мы почувствовали, что ради спасения душ других людей должны пожертвовать обществом маленького Генри .. У меня было слабое здоровье, а мальчик неизбежно отнимал бы у меня большую часть времени .. я не могла позволить, чтобы ребенок стоял на моем пути, когда я исполняю свой долг. Я верила, что Бог сохранил Генри, когда он был сильно болен, ради нас и что если он станет помехой при выполнении моего долга, Бог все-таки отнимет его у меня. Наедине с Господом, с болью в сердце и горькими слезами, я принесла эту жертву и решила отдать своего единственного ребенка, которому тогда исполнился всего год, в другую семью». Очевидно, слабое здоровье не мешало  Уайт совершать длительные миссионерские путешествия, а вот собственный ребенок стал обузой, раз уж проскальзывает мысль о том, что Бог может забрать его.. Ребенок, кстати, находился в другой семье в течение пяти лет, пока его мама и папа проповедовали истины адвентизма о правильном ношении панталонов и юбок. Этот фрагмент очень важен потому, что впоследствии  Уайт будет давать множеству людей мелочные рекомендации, как воспитывать детей. Но сама она в воспитании своего первенца не была образцом, мягко говоря....Вот такому поведению в отношени своего ребёнка , видимо где- то между строк . где - то очень глубоко и далеко . учит Библия, чего за 20столетий не увидел ни один христианин . Ради славы( в делах мисионерства ) , чьей , своей или  Господа, Уайт отдала своё дитя в чужую семью. Господь учит любви , а о какой, у такой мамы, любви может идти речь.


Рецензии
ПривечАю*
Одного вопроса джОн$$о-сектантам
прочесть вслух Евангелие от Луки и рассудить каждый пункт,-
сразу секта входит в стУпорРр..............*

Серж Фико   19.12.2021 22:22     Заявить о нарушении