Свобода?

Кого любовью нынче удивишь?
Замшелая субстанция культуры,
Где зад ценней души, и нам с афиш
Вещают о бесценности фактуры.

Отохала Цветаева давно,
Отахала Ахматова, а нам же
Осталось воспевать двойное дно
Двойных стандартов. В ялике бумажном

Проплыть Ла-манш, чтоб плотная толпа
Нам с берега скандировала шумно,
И станцевать нехитрых пару па
На куполе "Исакия". Безумных

Плодит наш двадцать первый - был бы спрос -
Эпоха воспевает тех, кто "в моде".
Но полнится безумцами погост,
Пока мы рассуждаем о свободе.

(15 апреля 2018 года)


Рецензии
Так что ж любовь?
Я знаю это точно-она жива!
И жизнь её бессрочна.

Очень понравилось ваше стихотворение.
С уважением.

Вениамин Дружков   19.04.2018 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Приятно, что стих в Вас откликнулся. С теплом души, Лю...

Лю Санна   06.05.2018 15:57   Заявить о нарушении