Солнце сыплет веснушки - проталинки

Заявился  к весне апрель - суженный,
Разбудил, растревожил трелью,
И окреп голос, мартом простуженный,
Зазвенела  весна капелью.

Треск стоит на реке, лёд в движении,
Разошёлся  апрель-снегогон,
Сосны ввысь  к облакам в притяжении,
Зазвучали ручьи – перезвон.

Солнце сыплет веснушки-проталинки,
Пьёт лучами березовый сок,
А на ветках  слезинки - хрусталики,
Мороз исподволь щиплет – жесток.

Кружит чибис, поёт в упоении,
Вьёт гнездо, рад – вернулся домой,
Черный ворон застыл в изумлении,
Ослеплён ярким солнцем, весной.

А на вербе проклюнулись белые,
Словно заячьи хвостики, почки,
И весна, от тепла оголтелая,
Скачет радостно через кочки.

Распахнула глаза синеокие,
Федул-ветренник треплет косы,
Вслед сороки трещат белобокие,
Шум и гомон разноголосый.


как отзыв от Виктора Игнатикова "Это в сердце бушует весна!" = http://stihi.ru/2019/04/17/2560

/Анималистическая живопись Роберта Бейтмена/


Рецензии
Налетела весна синеокая...

http://www.stihi.ru/2019/04/17/2560

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.04.2019 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Восхищена!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   17.04.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.