Девочка с жёлтой мухой

Девочка с жёлтой мухой
Скачет по полю в танце кружась
У мухи на крыльях весна
Узором полей там расползлась

У девочки синие волосы
И пятка её на зелёном лугу
Мошки щекочут носик
Рыбы плывут в ежевичном пруду

У девочки белые зубы
А красные  губы — оболочка для них
Ветер щекочет подмышки
Девочка кружит и куда-то бежит

Солнце паутину лепит
сквозь чащу деревьев
ей на лице
А с хиленькой рябины
свисает паук
сам себе на уме

И сколь не пройдёт столетий
И войн перемелет сколько земля
Девочка с жёлтой мухой
Яркая точка светит всегда


Рецензии