На исходной

Перемелется всё, перетрётся. И будет пыль.
Или прах погребальный. А впрочем, какая разница?!
Ты с судьбой не на "Вы", не на "ты", а на "если бы" ,
И она ещё вслед задирает тебя и дразнится.

А она ухмыляется нагло, кривит свой рот
Вроде в куцей улыбке, но очень уж снисходительной.
Ты наслышан от павших от прихотей рока про
Потерявших рассудок и хватку, а вкупе - бдительность.

Но ты смело идёшь напролом сквозь буран и мглу,
Пока точит свои ножи за спиной инквизиция.
Для кого-то ты слеп и безумен, порою - глуп,
Но ты веришь в свой твёрдый шаг и своей интуиции.

И не важно, что жизнь разделилась на "нет" и "да",
Что слабеет решимость от омута безысходности.
Наплевав на все "если" и "бы" и долги отдав,
Ту же самую точку вновь выбрал бы на исходной ты.

(21 февраля 2018 года)


Рецензии