Посвящение Учительнице

Ей оставалось ровно полчаса,
В прохладной дымке свежей летней ночи.
И в океане звёздных многоточий
Бездонные струились небеса.

Ей оставалось только замолчать,
Безумице, что так волшебно пела -
Покинуть опостылевшее тело,
Познавшее и боль, и благодать.

И в зыбкой, бесспокойной тишине
Светлела ночь и расступались тени -
Беззвучно таял незаметный гений,
Забытый в этой маленькой стране.

И та, что воскрешала голоса,
Спасала жизни, а порой и души,
Дышала всё спокойнее, всё глуше...
Ей оставалось ровно полчаса...


Рецензии