Фотография

В руках я сжимаю твою фотографию,
Мгновенье, заснятое с "полароида".
На ней не увидеть мне разнообразия,
Лишь руки, что тянутся к астероидам.

Тот вечер остался в душе подсознательной,
Стихиями были мы в жизни юродивой.
Но нет бы поставить нам знак восклицательный,
Мы сыплем вопросами всё же настойчиво.

Звезда пролетела, видны нам созвездия.
Уже не юны, но вслух скажем желания.
Для нас чтобы та ночь была не последняя,
Судьба нам подарок вручит, пыль нарядная.

Рука в руке – но то лишь фотография,
Сейчас же вином упиваюсь безрадостно.
И каждый напиток хмельней, винограднее,
Доказывает лишь мою безалаберность.

Дорога жизни видна уж с рождения,
Мой путь же к тебе ведёт перекрестием.
Вот-вот и будет остановка последняя,
Мой белокрылый ангел, хитрая бестия.

За  бренным никчёмным тем существованием,
Уже и не вспомню заветного имени.
Лишь фотографию ту на расставание
Я у Амура строптивого смог выменять.

Теперь же, когда глаза стали портиться,
Когда перестал даже мыслить осознанно,
Когда опостылело праздное общество,
На руки смотрю, что сроднились со звёздами.


Рецензии