Я родину сегодня навестила

Я родину сегодня навестила,
Отдушину дала своей душе.
И, словно бы, у мамы погостила,
Хоть мамы нет в живых давно уже...

А на погосте там трава по пояс
Стоит и охраняет чьи- то сны.
Нигде на свете больше нет покоя
Такого вот, как там...и тишины.

В деревне повидалась с земляками.
Тепло их греет больше, чем камин...
Мы вспомнили всех тех, кто уж не с нами
И выпили по стопке на помин...

И отчего мне плакалось, не знаю-
О грусти ли...от радости какой...
То ли от мысли, что земля родная
И мне однажды вечный даст покой.


Рецензии