АИСТ

Никого винить не собираюсь,
Значит так указано перстом.
Чтоб войною опаленный аист
Не донес меня в родимый дом.

Ласк отца совсем не испытала:
Разминулись горькие пути.
От него и писем не читала:
Не смогли друг друга обрести.

На полгода версты разбежались:
Не успел воочью стать отцом.
Карие глаза не улыбались,
Возвратясь с Победой в отчий дом.

Не прижал к груди меня - малютку:
Суждено груди той поистлеть...
Жаль до слез - не смог он и минутку
На крыльце с семьею посидеть.


Рецензии
Чудесное стихотворение "Аист" спасибо Леда

Леда Шаталова   19.04.2018 19:17     Заявить о нарушении
Ледочка спасибо за отклик Маруся.

Маруся Ганеева   19.05.2018 09:39   Заявить о нарушении