Судейки сороки

С утра расстрещались судейки— сороки
Деревья в саду "оседлав",
Судили, конечно, чужие пороки,
Консилиум целый собрав!

На редкость они говорливы и бойки
И так вездесущи при том!
Трещали они, что Полкан на помойке
Подрался с бездомным котом.

Они рассказали, что вечером поздним
К соседке с оглядкою в дом
Дружок приходил огородами— в гости,
А вышел под утро— тайком!

Ещё рассказали, что дедова внучка
Под утро с гулянки пришла,
И даже о том, что соседская Жучка
Недавно щенков родила.

О том, что на даче у бабушки Тани
Капусту поела коза,
А бабка её нецензурною бранью
Кляла, утирая глаза!

О том, что у плотника Петьки рябого
Жена подала на развод.
И что у доярки Настасьи корова
Совсем молока не даёт.

Что смотрит Василий налево частенько,
Ему аж "ячмень" сел на глаз!
И так очевидно, что есть в деревеньке
Судейки— сороки средь нас.

Раскроет секреты все стая сорочья,
Несётся везде трескотня!
Не спится, наверно, им тёмною ночью!
И завтра обсудят меня!


Рецензии