Не вернуть

А время, словно ластиком стирает,
ошибки прошлых дней...
Живёшь, порой совсем не понимая,
как быстротечна жизнь.
Не зная ничего о ней.

А время  убегает, как вода. 
Не зачерпнуть...
Уходят вдаль прошедшие года.
Их не вернуть...

Не развернуть мгновения назад
и не остановить...
И кто-то там, в далёких небесах,
мне не подскажет, как же нужно жить...
Решай, мол, сам...

А время  убегает, как вода. 
Не зачерпнуть...
Уходят вдаль прошедшие года.
Их не вернуть...

Что оглянувшись ты увидишь за собой?
Чем жил?  Что пел?  О чём мечтал?
Чем станешь ты - далёкою звездою?
Или земным, но навсегда заброшенным,
причалом...

А время  убегает, как вода. 
Не зачерпнуть...
Уходят вдаль прошедшие года.
Их не вернуть...


Рецензии