Что такое приключилось

Лет тридцать с лишним прожили мы вместе...
Летят года...заботы да дела...
А ведь любовь похожа так на песню-
Хитом звенела...в прошлое ушла.

От счастья потеряли мы отмычку,
И от любви былой уж нет ключей.
Давно с тобой живём мы по- привычке.
И я— сама своя, и ты— ничей...

И дети как— то быстро повзрослели,
На лето в гости внуков к нам везут.
Никто не виноват на самом деле,
Что соловьи нам больше не поют.

Ну что такое приключилось с нами?!
Совсем чужими стали мы людьми.
Наверно, всё меняется с годами...
А может, вовсе не было любви?!

Когда дремлю я в кресле вечерами,
Ты в комнате приглушишь тихо свет,
И подойдя неслышными шагами,
Накинешь на меня пушистый плед.

Твоя рука— на сердце, я с тревогой
Прикрикну:"Ты лекарство принимал?!"
А про себя молю тихонько Бога,
Чтоб у меня тебя он не забрал.

И коли вместе мы уйти не сможем,
(Свои у всех и сроки, и пути)...
То я лишь об одном прошу:"О, Боже!
Позволь из жизни первой мне уйти!"

И как- то так негаданно, нежданно
Ответ на тот вопрос я вдруг нашла-
Любви мы не теряли, Богом данной.
Она в другое чувство перешла.


Рецензии