Статуэтка из чугуна

Статуэтка из чугуна передо мною,
Солдат в полевой форме отображён.
Комнатной покрылся пылью,
Словно долгий путь преодолён.

Позади участие в сражениях, рукопашные схватки,
Победа окопных трудностей  в войне.
Выстоял под напором  жестокой смерти,
Вторую жизнь, приобретя в чугуне.

Молодой пехотинец, на голове барашковая шапка,
В сапоги походные заправлены брюки.
Винтовка за плечами, на ремне два подсумка,
Каждая деталь - важные мелочи.

Ростом, как все, не по возрасту серьезен,
На поле боя равного противника по силе не встретил.
Трудности фронтовой жизни его не сломили,
В окопах солдатских жару и холод не заметил.

Вот смотрю на статуэтку, а перед глазами,
Солдаты - герои,  ушедшие на  войну.
Идут молчаливо, шеренгами ровными,
Продолжают и дальше защищать страну.

15.04. 2018  В. Рыков


Рецензии