Муза любит вино

Так же, как тени бродят,
Грозно глядя в окно,
Муза на чай не приходит,
Муза любит вино.

Вечером дымным и хмурым,
Вечером лунным, как сон,
Я за хрустальным лугом
Выпью с тобой, моя боль.

Выпью с тоской и печалью,
Выпью с глупой мечтой,
Выпью ночного сада
Слезы росы ледяной.

Что мне твои упреки?
Что мне клятвы твои?
Они мне так же далеки,
Как эти белые льды.

Вы для меня не таите
Обиды кинжал шальной,
Лучше ко мне приходите
Спеть под луной голубой.

Я так люблю эти песни,
В них что-то святое есть.
Словно все звезды встретелись,
Чтоб на меня посмотреть.

Что же так косо тени
Смотрят ко мне в окно?
Муза на чай не приходит,
Муза любит вино.


Рецензии