Он и она

Молодое красивое тело
ты другому тогда отдала.
Изменений в судьбе захотела,
захотела чужого тепла.

Но привычка – вторая натура.
Он оставил тебя, посмотри:
на чужой стороне – небо хмуро,
и – дыхание холодной зари.

А чужая земля – есть чужая.
И глаза твои – полные слёз.
Вороньё собирается в стаю,
крест нательный к сорочке примёрз.

Возвратиться? Родные не примут.
Отвернулась семья навсегда.
И бредёшь ты по улочкам Рима,
в кулачке зажимая счета.

Он – делец, бизнесмен и проныра.
Банк в Европе тихонько прикрыл.
Укатил. Лишь осталась квартира,
долг с которой тебе подарил.

16 апреля 2018 г.
С-Петербург


Рецензии