Когда приходит месяц май

 

Когда приходит месяц май
И белые вишнёвые цветы
На землю падают как снег,
Совсем без холода зимы.

Когда на утренней заре
Вдруг неожиданно прольют дожди,
А лужицы от солнечных лучей
Исчезнут словно миражи.

Весна. Как дышится легко,
Среди листвы от запахов хмелеешь,
И шмель на ветку тоже прилетит,
С утра попить нектарного коктейля.

И хочется неспешно побродить
В траве ещё никем не смятой,
Как хорошо, как хорошо здесь жить
И чувствовать земли родимой святость.


Рецензии