Талисман спартакиады

            Есть волшебная долина
             под названием Сукко

Спартакиада молодая
Всем Южным округом прошла,
Всё лучшее, в себя вбирая,
Народы все объединяя,
Сюда в Сукко – долину рая,
Набравшись зрелости, пришла.

Спартакиада молодая!
Ты долгожданная, родная!
Приветствует тебя весь
          любящий народ!
Спорт – мир и радость
                всем несет!
И мы, традиции Эллады,
Когда на дни Олимпиады,
Повсюду воцарялся мир,
(О, это был спортивный пир!).
Мы все повсюду это чтим,       
       и от души благодарим!

Спартакиада, дорогая!
Прими от лагеря дары:
Здесь стадион, как поле рая,
А на дорожки посмотри,
На все площадки, на все корты,
  А на покрытия ковры?!
Всё здесь для нашего народа,
      Для нашей славной детворы!

Трехлетняя спартакиада!
       Тобою счастлив весь народ,
И в знак ответного признанья,
         Когда наступит твой черед,
Наполни подвигом дерзаний,
       Спортивной доблести полёт!

Пусть победит у нас сильнейший,
Пусть будет острою борьба,
        Но кто-то победит всегда!
 Не важно: здешний ли нездешний,
    И пусть вот так будет всегда!

Россия, знай! Под шум прибоя,
В долине сказочной – Сукко,
На стадионе дружной “Смены”,
Как раз сейчас куётся щит,
(И я скажу без всякой лести)-
Спортивной доблести и чести.
       И тот, кто в деле победит,
Своею собственной рукою,
     Заложит мастерства гранит:
Надежды, будущих дерзаний
         И Олимпийских пирамид!

Ты приготовься для сражений
И помни, что всегда везёт,
  И только к тем спешит удача,
  Кто не пассивно её ждет,
    А непреклонно, даже плача
Внутри, но сам идёт вперёд!
Но, если вы, вдруг, проиграли,
       Не огорчайтесь никогда!
Обида силы разрушает
                И поселяется беда.

Вот в этом месте, я на слово
                не поскуплюсь,
Для Вас, друзья, чтоб не забылось,
                я повторюсь:
“Но, проиграв, не обижайтесь,
  Обиженных, ласкает лень,
А вы ей, ну – не поддавайтесь
 И побеждайте каждый день!”

Вам мастерства, любви, отваги,
Сукко – долина подарит,
И помните, что “Смена”– лагерь,
Ваш талисман и фаворит!

Народам округа                – слава!
Спортсменам округа         – слава!
Сукко – долине рая           – слава!
Лагерю “Смене”–красавице–слава!



17 сентября 2005 г.    В. Резников
     Лагерь “Смена” – Долина Сукко





 


Рецензии