Рыжие перья, лохматая птица-осень...

Рыжие перья, лохматая птица-осень.
Ветер безумный стаи на юг уносит.
Падает снег на рябину и рыжие перья.
Рыжая, помнишь? Когда-то тебе я верил.

Печаль, чернота и слабая тень улыбки.
Небо прощает чужие, свои ошибки.
Рыжая птица, знаешь, что скоро – холод?
Рыжая, прячься! Мир пополам расколот.

Рыжие перья, лохматые. Грусть навечно.
Птица не плачет и душу чужую лечит.
Осень расправила крылья. Конец, бравада.
Рыжая, сядь мне на руку! Я добрый, правда…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/02/05/1959 Дина, и мне осень чаще навевает светлые чувства. Я люблю осень, особенно раннюю. Она уже не за горами. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   08.08.2018 20:26     Заявить о нарушении