Смех

В зеркале кривом сотрясался муж.
Он был объемным животом
Затянутым тут дерзким пояском
Глумливо и паясно дюж,
В бока упершись кулаками грозно,
Он обсмеял всего себя до пят.
И чуя как с боков присутственно глядят
Иные хохочи, тревожась слезно,
И отирая влагу с щек, борясь
С желаньем сотрясти всю смехокомнату
До осыпания аж стен, и гоготу учась,
Ему и хлопали еще: причудищу сякому.
Жена его, ворочая носком
Пыталась медленно изобразить сопение.
Чего там получалось у нее — иное мнение.
Но он весь ржал над нею целиком.
Потом пришла луна во ясны очи.
Бессмыслия смешинки как бельмо.
Уже в упор не видя ничего —
Они все изнывали смехом очень.
Их дети ползали, не в силах уж стоять,
Хотя им было уж пора жениться.
И муж, дабы башкой не повредиться
Махнул всем: баста, хватит... б... больно ржать.


Рецензии