Маленький и глупый человек

Темнота. Мы, судорожно щупая
стены,натыкаемся на рамки.
Друга и врага наивно путая,
Ходим, спотыкаясь об останки
Прежних поколений.Те же грабли
Разбивают лбы отца и сына.
Бросили ржаветь кинжалы,сабли,
Но схватили автоматы,мины.
По углам разбились на стада,
Приторным внимая голосам,
Видели врагов в чужих рядах-
Потому что "голос так сказал"
А вокруг рождаются галактики,
Звезды и планеты;млечный путь..
Только нам, сынам военной тактики,
Воровства и уголовной практики,
Не хватает зоркости взглянуть:
За вуалью наций,цветом кожи,
Средь бетонных глыб,кровавых рек
Скрылся удивительно похожий-
Заварил и расхлебать не может-
Маленький и глупый человек.


Рецензии
Сильно. Понравилось. Успехов Вам.

Юлия Никулина 3   22.04.2018 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.