Господи...

Господи, не делай слишком больно,
Без особой надобности мне,
И не дай мне, Господи, невольно,
Сделать чуть, кому-нибудь больней.

             ***

Не жалуйся Богу, на беды свои,
Не станет от этого меньше тревог.
Ты лучше глазами к беде повернись,
Скажи, у тебя и с тобою есть Бог.

             ***

Во тьме всегда ищи просвет, он есть,
А если свет в душе, то тьма отступит.
И Божий свет поможет тебе несть,
Ту благодать, которую не купишь...

            ***

Когда душа, обид не отпускает,
И мысли бултыхаются в слезах,
И если в сердце злость не утихает,
То мало покаяния в словах...

             ***

Боль обиды закружила танго,
И ни чем ее не заглушить,
Чашу гнева опрокинул Ангел,
Во спасение твоей Души...

            ***

Господи, сумеешь ли простить,
Если, вспоминаю о Тебе не часто,
Но позволь мне, Господи, испить,
До конца, Тобой назначенное счастье...

            ***





         


Рецензии
Счастье в Боге быть!
Чего же еще надо?!
Я иду прощения просить,
чтобы получить в душе усладу.

Обильных благословений

С уважением

Валентин Марухнич   22.01.2023 17:33     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за отзыв и за пожелания.

Лина Кузнецова   22.01.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.