Берегите природу

Просто так сломали ветку у берёзы,
Капельками сока покатились слёзы.
Озеро, как блюдце.Барынею - ёлка.
И повсюду стёкол острые осколки.
От костра - лишь угли, да трава примята.
Голову дурманит пряный запах мяты.
Раздаёт рябина из кораллов бусы,
А среди ромашек -  мусор, мусор, мусор.
Речка-говорушка жалуется тоже:
" Здесь, где плещут волны, мыть авто негоже!"
А потом расскажет, больно душу раня,
Как в неё сливают тонны всякой дряни.
Словно перед бурей ветер затаится,
И кричит природа раненою птицей.
А ведь это поле, и леса, и реки,
Это ж дом родной наш, люди-человеки!
Жаворонка песню, краски небосвода
От души нам дарит матушка-природа.
Свежесть вешних ливней, осени грустинку,
Спелых, сочных ягод полную корзинку,
Дух грибных местечек, жёлтых листьев ворох,
Тишину, в которой слышен каждый шорох.
Бабочек над лугом лёгкое кружение,
На зеркальной глади солнца отражение...
Ничего не жалко! Черпайте горстями,
Будьте дорогими зваными гостями!
Лишь, прошу вас, люди - не марайте души!
Прекратите дом свой и ломать, и рушить!


Рецензии
Да, Нина, стыдно иногда перед природой за её наивысшее творение...
Спасибо!

Петр Лукашов 2   21.04.2018 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за отзыв. Иногда просто страшно становится за нас, людей.Что мы творим в своём же доме. Наверное, поколения нужны, чтобы нормой стало беречь природу

Нина Виноградова 3   22.04.2018 16:50   Заявить о нарушении