как есть

Отчаяние и боль в глазах моих
Достигли потолка и  апогея,
Во мне нет сил на слёзы и на смех.
Не понимаю и не знаю, где я.

Я спрятаться опять желаю ото всех.
И в океане слёз от горя утопиться.
Ведь шансы нулевые на успех
И спрятаться, чтоб заново родиться.

Как мы мечтали: взять велосипед
И,не жалея силы на педали,
Умчаться в горизонт, где никого уж нет,
Умчаться вдаль, в заоблачные дали.

Или метнуться всем назло в аэропорт,
И в Прагу, в древний парк и город у реки
Иль в Магадан и на такси приехать в порт,
Но те мечты уж слишком далеки...

Или в Алтуфьево приехать, сесть на «восемь-семь»,
И в Ботанический троллейбусом умчаться..
И станет ясно в этой жизни всем,
Что не смогли «как есть» уже остаться.


Рецензии