Мысли греховные...

ты не учил меня бороться
ты не учил меня сражаться
за место теплое под солнцем
за выпадающие шансы

стремиться вверх, идя по ближним
по головам их без пощады
душой же быть других всех ниже
и с каждым разом ниже падать

педагогично? да, пожалуй...
но если лишь в расчет не брать
что не учил не быть ты слабой
и тьму от света отличать

что быть сильней не значит жестче
что грош цена добру без силы...
прости меня, помилуй, отче
за эти мысли у могилы...


Рецензии