Для Кэт

В какой же раз, я посвящаю строки Кэт,
Так смилуйтесь, читая стих усталый,
В попытках тех бесчетных столько лет,
Холодный лед ваш превратить в оталый.

Я знаю, вам приятно Кэт,
Очередные ямбы я про вас слагаю,
Нет, нет я вас не обижаю
Я никогда бы не подумал, нет.

В моих стихах так много было "я",
Как будто стих мой забывает -
Что дело здесь не в вашей красоте, душа моя,
А в том как я без ваших слов в тени страдаю.

Да, я признаюсь, боли было много,
Но вы же тоже были там, а значит мне
Дороже этой боли нет спиртного
Того, что успокоит в темноте.

Так о себе? Так все о вас я дремлю,
О вашей молчаливой красоте.
О тех минутах, я целую Землю,
Что не дала вас в руки простоте.

Да вы сложны, а смысл мне с простого?
Мой интерес ушел, откройте карты сразу!
Приятны до упорства золотого
И ваша страсть, и вы, моему глазу.

Зачем, ведь вы моя загадка,
Что поглотила с головой, решить так трудно.
Так может я соображаю мутно,
А может не хватает мне задатка?

А может просто, вам, я тут не нужен,
Мешаюсь на пути, топлю и горожу вам путь
И вы не можете пробиться дальше к своей стуже,
Что поглотит вас на века когда нибудь.

Но ждать уже я перестал вас скоротечно,
Я вашу стужу так же полюбил, как вас
И пусть меня проколет, тот мороз, что дарит вечность,
Мне что, я толстокожий, мне как раз.

Но там, где за морозом вьюги дуют,
Там видно сердце, что я так хочу обнять,
Да, ваш же холод протестует,
Но мне бы к сердцу, мне его бы целовать.

В сердцах огонь, он учит вас любить,
Да, медленно, я знаю, ваше право.
Тут мне вас не придется покорить,
Такие в вашим сердце были нравы.

Но так мне нужно ласки вашей малость,
Ваших улыбок, ваших слов и мимолетных взглядов,
Вашей осанки гордой, ваша шалость,
И голос ваш, что для ушей моих столь сладок.

Я все не сплю, пишу вам эти строки,
В надежде, что в груди у вас не будет льда,
Того бодрящего, что убирает сроки
С границы ненормального, но сна.

Вы мне нужны как воздух,что весною этой
Вы мне нужны, вы сердце айсбергом пробили.
Я затонул у ваших берегов, у льдины где то,
Но никого еще не загубили.

И не загубите. Ведь вас тут полюбили.


Рецензии