На дачу

Папа делает осмотр машины
Мама собирает   старый саквояж.
В ней  для дачи вещи, все необходимые
И пустые банки- бабушке подарки -  весь багаж.

Папа, «растопырь» скорей    багажник.
Я рюкзак с игрушками свой положу.
Бумеранг, машинки, а еще  скакалку
А  Николь   с велосипедиком уже внизу?.

Шум и гам  с утра стоит в подъезде.
Наконец  семейство  в  сборе, собирается на взлет.
Старший  сын  зарылся  носом   в мамином смартфоне
На голове  кресло для сестренки, а  под мышками ее велосипед.

Младший  жмет к груди котенка  Баську.
Чтоб не убежал, крепко  держится за хвост.
Мама папе: «Мой ты чебурашка,
Все копаешься,   как будто это  самолет.
Десантируем на дачу - полетели,
Бабушка с пельменями  давно нас ждет»
 


Рецензии