любовница

Ты будь моим покоем,
Светило из светил,
Ведь мир не так устроен,
Как ты того просил.

И вовсе не твоя я
И ты, увы, не мой
И спит с тобой другая,
Лелея твой покой.

Увидимся мы скоро.
К друзьям ты не ревнуй.
И не смотри с укором,
Когда  творю я дурь.

Храни меня в объятьях
О счастье не молчи;
Хочу лишь только знать я,
Что нет для лжи причин.

Будь ты со мною честен
И я с тобой честна,
Ведь мир ужасно тесен,
А я слишком одна.

И я слишком продрогла,
И силы нет на шаг.
И замерзают стёкла...
Люблю. Пусть будет так.


Рецензии