Ночной ангел

Посвящается всем медработникам
Борящимся за жизнь людей

         *
Иголка в вену,кап!кап!кап!
Работает "система"
Больница,полночь,стон и храп
Простые пол и стены

Прикован к койке жизнью ты
Нет сил пошевелиться
И только голос с темноты:
"Водичьки бы сестрица!"

И шепчет та:"Ну погоди"
Погладив без подсказки
И столько в сердце доброты
Красавицы из сказки

А за окном горит звезда
Апрель-весенний месяц
Но грусть таят в себе глаза
У девушки Алеси

Вот и фонарь уже погас
Случайных нет прохожих
В халате ангел в этот час
Уснуть никак не может


Рецензии