Без фальши

Вы ошиблись, возможно, страницей…
Что Вы ищите, камень в лицо?
Никаких церемоний, амбиций, -
Здесь нет фальши и нет подлецов!

Испугались, я правду открою?
Бог – судья, от Него не уйти!
Вы, когда-нибудь, в маске героя,
Упадёте, сойдёте с пути...

От любви Вашей просто воротит,
Как же можно так в душу плевать?
Не лукавый ли за руку водит?
Да Вы вспомните(...твою мать),

Как клялись, да на мир весь кричали,
И казалось, нет чувства сильней…
А сегодня.., на “нашем причале”,
Вдруг о том же запели Вы ей…

Истощённый...Ах, мало энергий?
Так и есть - ненасытный вампир!
До “нельзя” опускаете мерки...
Вам другая шепнёт:“ Мой кумир!”

Никаких церемоний, амбиций, -
Мне “инкогнито” - грязью в лицо!
Жаль, не видели взгляда тигрицы,
Что не будет терпеть подлецов!

           15.04.18


Рецензии
Какие трогательные стихи, Светлана. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.03.2021 05:37     Заявить о нарушении
Иван, большое Вам спасибо!
Успешного дня!

Светлана Капралова   23.03.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.